III Jornadas del Cocido Lacianiego por Webmaster el 22/03/2012Calidad Turística pone en marcha las Jornadas del Cocido Lacianiego. Se celebrarán los días 23, 24, 25, 30 y 31 de marzo, así como el día 1 de Abril.
La asociación Calidad Turística Laciana organiza las III Jornadas del Cocido Lacianiego. Las jornadas de celebrarán los días 23, 24, 25, 30 y 31 de marzo y el día 1 de abril.Las jornadas se podrán degustar, en el menú de mediodía, en cuatro establecimientos pertenecientes a la asociación, a saber, los restaurantes Royvi y El Marga, en Villablino; el Centro de Turismo Rural (CTR) La Bolera, en Robles y en el CTR La Campanona, de Villager.
Por 15 euros los comensales podrán disfrutar de un sabroso cocido lacianiego a base de sopa, garbanzos, verdura y patata y su buen compango a base de carnes de la comarca como morcilla, chorizo, morro, oreja, lacón, tocino y magro de ternera. Todo ello regado con un tinto crianza. El menú se completa con un sabroso postre casero, café y chupito.
Desde la asociación, en palabras de su presidenta, Avelina Álvarez, se anima a lacianiegos y visitantes a degustar este sabroso menú elaborado con carnes procedentes de la matanza. Apuntar que se recomienda hacer la reserva si bien se podrá disfrutar de las jornadas aunque no se haya reservado.
Además de las jornadas del cocido, Calidad Turística organiza las Jornadas Gastronómicas de la Matanza y las Jornadas de la Trashumancia.
La asociación Calidad Turística Laciana — creada en el verano del año 2009— tiene entre principales objetivos poder ofrecer al viajero una referencia de las empresas que conforman el sector servicios en el Valle de Laciana, por eso en la asociación se da cabida tanto a alojamientos, restaurantes, artesanos y turismo activo. La asociación cuenta con 14 socios entre alojamientos, restaurantes y empresas de turismo activo.
Toda la información relativa a Calidad Turística se puede consultar en la página web de dicha asociación “pionera del turismo rural en Laciana”, tal como se recoge su web:
www.calidadturisticalaciana.org. Mientras que en su logotipo aparece representada la nieve, la montaña, los ríos, una zarpa del oso pardo, así como los restaurantes y alojamientos, es decir, todo lo que la comarca ofrece.
Además de la organización de las distintas jornadas gastronómicas, la asociación ha participado en la Feria Multisectorial de Laciana que se celebra en el recinto ferial de Las Rozas en el mes de abril. Este año se ha trasladado, en principio, al mes de julio.
Y ha impulsado y apoyado iniciativas encaminadas a potenciar el turismo en la comarca. Así una de las primeras peticiones realizadas desde la asociación fue la mejora de la señalización y adaptar el horario de la oficina de turismo.
______________________
Fuente: La Crónica